17:27
-4 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Банк России из-за коронавируса может понизить ключевую ставку до 6%

7 февраля 2020
5238
1 мин.
3
Банк России из-за коронавируса может понизить ключевую ставку до 6%

Банк России может понизить ключевую ставку до 6%. Причиной станет эпидемия коронавируса, влияющая на цены. Анализ подготовили специалисты Сбербанка.

Данные по инфляции за январь были обнародованы только 6 февраля, поэтому времени на их анализ у экспертов не осталось. Вероятно, банкирам придется руководствоваться сведениями по недельной инфляции, составившей 0,4-0,5%. Незначительный рост цен на фрукты и снижение стоимости яиц, молока, мяса, овощей не характерно для зимы и, вероятно, связано с укреплением рубля.

В условиях вспышки эпидемии коронавируса ожидается временное ухудшение макроэкономических условий. Если ситуация не изменится, объемы российского экспорта начнут падать, что повлечет снижение темпов роста экономики РФ. Подобное положение способствует дефляции. Под воздействием китайского вируса ведомству Эльвиры Набиуллиной придется на 25 п.п. опустить ключевую ставку.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию