02:47
+13 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Набиуллина назвала эпидемию коронавируса «черным лебедем»

8 февраля 2020
6004
1 мин.
2
Набиуллина назвала эпидемию коронавируса «черным лебедем»

Эпидемия коронавируса для РФ стала «черным лебедем», то есть труднопрогнозируемым, но влиятельным событием. Соответствующее заявление на брифинге сделала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

РФ нужна макроэкономическая стабильность, при которой люди становятся не подверженными к неожиданным и неприятным событиям. Распространение китайского коронавируса для регулятора стало риском для базового прогноза. Оценить все последствия пандемии пока никто не может – все зависит от ее продолжительности.

«Коронавирус уже начал отражаться на экономике ряда стран. В России пока ситуация стабильная, мы оцениваем влияние как незначительное. При худшем раскладе стоит ждать роста волатильности на товарных и финансовых рынках, снижения объема экспорта, ускорения оттока капитала», - рассказала Набиуллина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию