05:35
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Группа А101 построит в Новой Москве аквапарк с имитацией климата тёплых стран

9 февраля 2020
5254
1 мин.
4
Группа А101 построит в Новой Москве аквапарк с имитацией климата тёплых стран

Группа А101 (входит в «Сафмар», принадлежащий Михаилу Гуцериеву) инвестирует 10 млрд рублей в создание курорта крытого типа с аквакомплексом в Прокшино, на территории Новой Москвы. Такими данными поделились представители компании в ходе конференции World Urban Forum, организованной в Абу-Даби, ОАЭ.

По информации предприятия, курорт расположится на участке в восемь гектаров рядом с другими строящимися сооружениями — кластером спортивно-развлекательного назначения Adrenalin Beat и загородным отелем. Здание будет самым большим среди аналогичных объектов в России — его площадь достигнет 46,5 тыс. квадратных метров. На долю курорта придётся 35% столичного рынка подобных развлечений.

Уточняется, что проект предусматривает запуск системы имитации климата тёплых стран в круглогодичном режиме, в том числе параметров температуры воздуха, уровня влажности и даже соляции. Кроме того, на курорте будет располагаться настоящий пляж с покрытием из песка для отдыха или занятий спортом.

В аквапарке планируется поставить аттракционы и горки, ориентированные для всех без исключения возрастных групп. Концепция предусматривает в том числе обустройство спа-зоны и отдельных пространств для мероприятий как развлекательного, так и образовательного характера, проведения процедур улучшения состояния организма, организации спортивного плавания или купания в оздоровительных целях, а также дайвинга.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
А101
1 место
САФМАР
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию