10:31
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Россияне массово скупают доллары

10 февраля 2020
4961
1 мин.
3
Россияне массово скупают доллары

Население России в массовом порядке скупает доллары США, утверждают СМИ со ссылкой на данные, поступившие от банковских структур. Подчёркивается, что в январе 2020 года россияне приобрели американской валюты на 24% больше, чем в аналогичном прошлогоднем месяце.

Некоторые эксперты полагают: данный тренд связан с отсутствием уверенности людей в стабильности отечественной экономики. До этого Владимир Евтушенков, глава совета директоров АФК «Система», сообщил о том, что в текущем году курс рубля будет снижаться. Не исключается и повышенный интерес граждан к закупке валюты в связи с некоторым падением котировок и доллара, и евро. Таким образом, россияне попросту посчитали текущий момент удачным для пополнения своих финансовых резервов.

Аналитики высказывают и достаточно пессимистичные предположения. Так, не исключено, что уже в 2020 году начнётся разразится новый экономический кризис. Он будет связан с активным стимулированием американского фондового рынка в преддверии президентских выборов в США. В таком случае российская национальная валюта может «просесть» вплоть до 67 рублей за $1. Худший вариант развития события — это непрекращающееся снижение мировых цен на нефть. При реализации такого сценария курс доллара может вырасти до 85 рублей, отмечают эксперты.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
1 место
АФК Система
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию