04:47
+6 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Анну Нетребко наградили шведской премией «Polar»

11 февраля 2020
4999
1 мин.
2
Анну Нетребко наградили шведской премией «Polar»

За музыкальные заслуги оперная исполнительница Анна Нетребко стала победителем шведской премии. Талант певицы был отмечен по достоинству зарубежными экспертами, о чем сообщается на официальном сайте Polar Music Prize. Кроме россиянки награда также досталась американскому композитору Диану Уоррену.

Аналитики подчеркнули, что нередко талантливого исполнения и сильного голоса недостаточно для успешного продвижения оперного певца. Не менее важным является звездный статус. Анне Нетребко повезло совместить в себе притягательную внешность и завораживающий тембр голоса.

«Для оперы, как отдельного вида искусства, важно захватить внимание зрителей. Эта способность открывает перед исполнителями большие горизонты. Никто из современных артистов не делает это лучше Нетребко», - заявили представители премии.

Стоит отметить, премию ежегодно проводят в Стокгольме. Все награды победителям вручает сам король Швеции, поэтому нередко «Polar» за кулисами называют своеобразной Нобелевской премией в области музыки. Кстати, в свое время ее лауреатами были группы Pink Floyd, Metallica, а также такие известные персоны, как Мстислав Ростропович, Боб Дилан и другие.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию