23:15
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

В Московской области на борьбу с борщевиком в 2020 году направят 350 миллионов

11 февраля 2020
5024
2 мин.
2
В Московской области на борьбу с борщевиком в 2020 году направят 350 миллионов

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, рассказал о мерах по борьбе с борщевиком Сосновского. По словам чиновника, в 2020 году на реализацию плана направят 350 миллионов рублей.

Данное растение является одним из самых распространённых не только в Московской области, но и во всей центральной части России, и причем оно является ядовитым. Если сок попадает на кожу, то может вызвать ожог, а при воздействии на глаза, особенно в совокупности с ультрафиолетом, вещество способно вызвать слепоту. Именно по этой причине на протяжении нескольких лет муниципальные власти борются с борщевиком Сосновского. О том, как продвигаются дела, рассказал Андрей Разин.

"Борьба с этим кустарником является непростым занятием. Его распространённость и выживаемость не позволяют в быстрые сроки реализовать план. Семена способны сохраняться в земле на протяжении семи лет, а всего один куст выбрасывает их до 100 тысяч. Мы уже не первый год боремся с этой сорной культурой, и каждый раз объёмы финансирования растут. В этом году сумма достигнет 350 миллионов рублей, что на 10% больше прошлогоднего бюджета. Эти средства разделят на 46 округов, но основная работа будет производиться в северной части региона. За годы борьбы с растением мы уже успели приобрести необходимый опыт и разработать наиболее эффективные способы его искоренения", - заявил чиновник.

Отмечается, в последние годы в субъекте федерации применяют как химические, так и механические способы борьбы с кустарником, а в прошлом году была разработана новая методика, основанная на использовании автоматизированной системы. Она позволяет уничтожать растение, не нанося вред окружающей природе и экологии.

В 2020 году муниципальные службы планируют обработать 32 тысячи гектаров Подмосковья. Наибольшая территория, которую будут очищать от сорняка, - это Можайский округ. Первые мероприятия планируют осуществлять уже с ранней весны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию