13:57
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Николай Цискаридзе раскрыл зарплату артистов балета

12 февраля 2020
3173
1 мин.
2
Николай Цискаридзе раскрыл зарплату артистов балета

Гостем студии «Вечернего шоу» на «Русском радио», которое ведет Алла Довлатова, стал Николай Цискаридзе. Известный педагог рассказал о своей профессии, поделился собственными размышлениями на счет современного искусства и даже признался в том, какая зарплата у артистов балета. Также звезда сцены заявил, что его коллеги, зачастую, не имеют достаточно много времени, чтобы раскрыть себя в полной мере:

«У артистов балета очень короткий век. Им нужно очень быстро проявить себя. К примеру, если в 23 года ты еще не звезда, то считай все кончено. Вот другими профессиями, к примеру, быть ведущим или исполнителем, можно заниматься до старости. Конечно, если не начнется деменция», - с иронией отметил Цискаридзе.

Также звезда балета добавил, сегодня во многих театрах благополучие артистов зависит от руководства, а также тех людей, «которые у власти»:

«Основными труппами почему-то управляют те, кто никогда не был известным. Они сталкивают людей, чтобы потом пользоваться властью. Если в коллективе царит мир и прекрасная обстановка, они искусственно создают скандалы. Ведь спокойствие в группе им ни к чему», - сетовал народный артист.

Также Николай Цискаридзе высказался о зарплатах артистов балета в театре, добавив, что она очень маленькая и составляет порядка 12 тысяч в месяц:

«В основном артисты получают мало, если только у них нет выслуги за спектакль, различных высоких рангов, за что зарплата побольше, или же доплаты спонсоров. Только те суммы я назвать не могу, даже не представляю, какие они», - резюмировал педагог.

Персоны 2 в новости

российский артист балета и педагог, солист балета Большого театра в 1992—2013 годах
1 место
Телеведущая, радиоведущая
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию