02:02
+3 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Prytek стал собственником трёх четвертей активов площадки Global Fintech Solutions

12 февраля 2020
5128
1 мин.
5
Prytek стал собственником трёх четвертей активов площадки Global Fintech Solutions

Инвестиционная компания Prytek выкупила долю активов Da Vinci Capital в платформе Global Fintech Solutions (GFS). В результате этой операции в собственность приобретателя перейдёт мажоритарный пакет акций.

Prytek получит контроль над управлением GFS, в его распоряжении окажутся три четверти активов. В свою очередь Da Vinci Capital будет иметь статус миноритария. По словам сооснователя Prytek, миллиардера Игоря Рыбакова, получение контроля над активами GFS даст возможность нарастить степень присутствия оператора на глобальных рынках.

«Портфель R&D-компаний Global Fintech Solutions — это настоящее «бриллиантовое ожерелье» в сегменте «дисрапшн» сферы финансовых решений», — заявил олигарх.

Также в Prytek сообщили о том, что перспективы развития платформы в России рассматриваются в свете формирования совместных предприятий с локальными партнерскими структурами. Речь идёт о самых крупных системных интеграторах, а также о торговых онлайн-площадках, банках, правительственных организациях, сервисах эквайринга и осуществления платежей в сегменте e-commerce. Подчёркивается, что преимущественная часть сделок подошла к своей завершающей стадии.

Персоны1 и Компании4 в новости

Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
1 место
Da Vinci Capital
2 место
Prytek
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию