05:08
0 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Звезда фигурного катания Ксения Столбова покидает спорт

13 февраля 2020
5845
2 мин.
8
Звезда фигурного катания Ксения Столбова покидает спорт

Ксенией Столбовой были подписаны все необходимые бумаги, чтобы закончить спортивную карьеру. Звезда фигурного катания выразила благодарность поклонникам и зрителям, поддерживающим ее все эти годы.

В свои 28 лет спортсменка добилась многого. Катаясь в паре с Федором Климовым, она получила звание олимпийской чемпионки. У неё в коллекции 3 серебряные медали, заработанные на чемпионате Европы, кроме того, множество других не менее престижных наград.

Звезду в последнее время постигло большое число проблем. В первую очередь, ей понадобился новый партнер, так как Федор Климов покинул спорт. Андрей Новоселов оказался не таким идеальным, как он.

12 февраля российская спортсменка поставила всех в известность о том, что завершает выступления на международных соревнованиях, а причину называть отказалась.

"Мною были заполнены все документы, чтобы выйти из состава российской сборной и прекратить спортивную карьеру. Я искренне благодарна всем своим наставниками и людям, оказавшим поддержку в тот или иной период работы, саму Федерация фигурного катания, болельщиков, а также близких и родных. Прощаться не будем!" - заявила фигуристка.

В последний раз Столбова на лёд вышла в ноябре прошлого года. Выступала она на этапе Гран-при в Москве с Андреем Новоселовым. Программа была сильной, но пара заняла только пятую строчку.

Существует мнение, что спорт Ксения Столбова оставила по причине повышенной конкуренции. Лидирующие позиции в парном катании сейчас у Дмитрия Козловского и Александры Бойковой, а также у Владимира Морозова и Евгении Тарасовой.

Ранее говорили, что у фигуристки роман с Новоселовым, который после уехал во Францию, продолжая общаться со Столбовой. Прохладные отношения с новым партнёром могли привести к её уходу из спорта.

Персоны7 и Компании1 в новости

Российский фигурист
Персона
Российская фигуристка
Персона
Российская фигуристка
Персона
Российский фигурист
Персона
Российский фигурист
Персона
Российский фигурист
Персона
Российская фигуристка
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию