03:08
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Алена Свиридова полностью довольна своей пенсией

14 февраля 2020
10149
1 мин.
7
Алена Свиридова полностью довольна своей пенсией

В последнее время тема материальной поддержки пенсионерам от государства набирает все большую популярность, поскольку ее стали обсуждать российские звезды шоу-бизнеса и эстрады. Как оказалось, у многих из них пенсия настолько маленькая, что не покрывает и половины необходимых расходов. К примеру ведущая Регина Дубовицкая и главная телесваха страны Роза Сябитова получают порядка 16 тысяч рублей. Прожить на такую сумму, как убеждены звездные пенсионерки, в Москве практически невозможно.

На фоне таких сообщений, заслуженная артистка РФ Алена Свиридова заявила, что ей, к примеру, вполне хватает выплат от государства. Она не стала вдаваться в подробности о размере пенсии, но добавила:

«Не знаю, как там у других, у меня прекрасная пенсия», - резюмировала популярная в свое время певица, не уточнив, сколько тысяч рублей она получает.

Судя по приставке «заслуженная», Алена Свиридова может похвастаться надбавками, которые назначил мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, что глава московской администрации подписал указ, подразумевающий ежемесячные доплаты местным деятелям искусства с подобными званиями. Так, режиссер Светлана Дружинина, актеры Станислав Садальский, Александр Панкратов-Черный и другие получают еще дополнительные 30 тысяч рублей. Вероятно и у певицы есть такая доплата, потому она не жалуется на свою пенсию.

Персоны 7 в новости

советская и российская телеведущая, ведущая и художественный руководитель программы «Аншлаг».
1 место
Российская певица
2 место
Актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист
4 место
Актёр театра и кино, кинорежиссёр
5 место
Телеведущая
6 место
Мэр города Москвы
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию