07:28
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В 2019 году консолидированная выручка «Яндекса» достигла 175,4 млрд рублей

15 февраля 2020
5248
2 мин.
7
В 2019 году консолидированная выручка «Яндекса» достигла 175,4 млрд рублей

По результатам 2019 года «Яндекс» нарастил свою консолидированную выручку до 175,4 млрд рублей или на 39%. Чистая прибыль компании достигла 23,5 млрд рублей, увеличившись на 6%. При этом не учитывались показатели подразделения «Яндекс.Маркет».

Уровень скорректированной чистой прибыли по результатам работы в четвёртом квартале продемонстрировал снижение до 5,4 млрд рублей (на 22%). В 2020 году компания ожидает наращивания выручки на 26% сравнительно с показателем минувшего года.

Ранее «Яндекс» прогнозировал увеличение дохода в 2019 году в пределах 32%. Данный ориентир повышался ежеквартально. Так, по результатам первых трёх месяцев минувшего года он был задекларирован на уровне 36%, вторых и третьих — 36% и 38% соответственно. Итоги работы компании в отчётном периоде прокомментировал её глава Аркадий Волож. Он отметил, что прошлый год стал для его предприятия просто отличным. Речь идёт о показателе роста выручки в годовом исчислении с весомым вкладом в этот процесс всех структур корпорации, подчеркнул Волож.

«Компания располагает возможностями для того, чтобы внедрять инновации и обеспечивать развитие своей экосистемы, в том числе новостного сервиса Zen и магазина Lavka», — проинформировал руководитель «Яндекса».

Основная часть доходов поступила в сегменте интернет-рекламы. Только за четвёртый квартал заработок предприятия в данном секторе составил 34,3 млрд рублей (при этом не учитывались результаты «Яндекс.Маркета»). Речь идёт о продаже медийных и контекстных материалов на сайтах компании и на ресурсах её рекламной сети. По результатам года совокупный размер выручки «Яндекса» в этой нише достиг 121,7 млрд рублей.

В направлении работы поисковой системы и портала доходы корпорации составили 34,5 млрд рублей за четвёртый квартал. Данный сегмент включает ряд сервисов «Яндекса» в России, а также в Казахстане, Белоруссии и Узбекистане. Доходы от служб «Авто.ру», «Яндекс.Работа» и «Яндекс.Недвижимость» увеличились на 45% и достигли в октябре–декабре 2019 года 5,4 млрд рублей.

Персоны1 и Компании6 в новости

Генеральный директор компании «Яндекс»
1 место
Auto.ru
5 место
Яндекс
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию