10:25
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

«Я смотрел, хороший фильм»: Дмитрий Песков оценил новый проект Юрия Дудя

17 февраля 2020
4850
1 мин.
3
«Я смотрел, хороший фильм»: Дмитрий Песков оценил новый проект Юрия Дудя

Несколько дней назад на просторах Youtube появился двухчасовой фильм об опасностях эпидемии ВИЧ в России, созданный в рамках проекта известного журналиста Юрия Дудя. Почти за неделю его увидели многие зрители, в общей сумме пол роликом появилось более 12 миллионов просмотров. Успели оценить работу корреспондента и представители Минздрава, которые сообщают о росте желающих сдать тест на ВИЧ.

Кроме обычных зрителей, фильм «ВИЧ в России - эпидемия, про которую не говорят» успел просмотреть и оценить пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что ему пришлась по душе работа Дудя, поэтому государственный деятель даже похвалил его за профессионализм. Ведь зачастую блогерам нет дела до общественных проблем и многие из них зарабатывают с помощью пиара и шумихи, искусственно созданной. В случае с журналистом все было наоборот.

Дмитрий Песков заметил, что проект крайне важный. Он также рекомендовал «нужным» людям в Минздраве выделить несколько часов своего времени и ознакомиться с этим видеороликом:

«Я смотрел, хороший работа. Советую всем посмотреть», - лаконично резюмировал супруг известной фигуристки Татьяны Навки.

К слову, заместитель министра здравоохранения Олег Салагай уже видел проект и назвал его полезным, однако с некоторыми данными все же не согласился. Он не стал уточнять, что именно ему показалось противоречивым.

Персоны 3 в новости

российский журналист и видеоблогер. Бывший главный редактор издания Sports.ru, с сентября 2018 года — заместитель генерального директора.
1 место
Пресс-секретарь Президента РФ
2 место
Российская фигуристка
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию