20:38
+11 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Никас Сафронов вспомнил, как получил по страховке 320 тысяч долларов

17 февраля 2020
4782
1 мин.
1
Никас Сафронов вспомнил, как получил по страховке 320 тысяч долларов

Несколько лет назад известный российский художник Никас Сафронов получил от немецкой страховой компании солидную денежную сумму. Об этом живописец признался в беседе с журналистами, отметив, что не ожидал на такую крупную выплату и был крайне удивлен. И это не удивительно, ведь ему заплатили 320 тысяч долларов.

«Во время работы над одной из картин я поранил палец. А тогда я как раз страховался в немецкой фирме и платил ежегодно по 22 тысячи долларов. В итоге они выплатили мне компенсацию за страховой случай, и она составила огромные деньги, я был удивлен. Сейчас я тоже стараюсь страховаться каждый год. Правда, делаю это уже в российских компаниях», - рассказал Сафронов.

Также художник вспомнил, как однажды попался на удочку мошенников. Он приобрел в Турции несколько квартир для своих детей - знакомые убедили его, что это хорошее денежное вложение. В итоге Никас Сафронов согласился купить еще и большой участок земли, который ему в конечном итоге и не пригодился:

«Оказалось, что этот участок ничего не стоит. Это был какой-то огород, записанный на компанию, погрязшую в долгах. В итоге я потерял около миллиона долларов. Несколько лет после этого я пытался добиться справедливости, вернуть хотя бы часть средств или же отстоять свою правоту, но безрезультатно. Сейчас, конечно, уже более внимательно отношусь ко всякого рода предложениям», — резюмировал Сафронов.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию