10:22
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В вузах и колледжах России собираются ввести прикладной бакалавриат

18 февраля 2020
4913
2 мин.
2
В вузах и колледжах России собираются ввести прикладной бакалавриат

Государственная дума Российской Федерации предложила колледжам и вузам страны ввести в программу образования прикладной бакалавриат. Как считает инициатор данного проекта Борис Чернышов, студенты получат возможность более эффективно закрепить образовательные науки, входящие в программу.

«Большинство молодых людей предъявляют жалобы по поводу того, что им приходится уделять внимание изучению дисциплин, не имеющих особого значения для выбранной профессии. Они считают, что просто тратят время впустую на длительное обучение», - пояснил в своем предложении заместитель председателя Комитета по образованию и науке.

По его мнению, введя прикладной бакалавриат, российские студенты начнут освоение бакалаврской программы еще с колледжа, а спустя 2 года смогут перейти для дальнейшего обучения в высшее учебное заведение.

«У студента будет 2 диплома. Кроме того, молодые люди не потеряют ничего в плане содержательной стороны образования, так как с помощью прикладного бакалавриата поднимут свою цену на рынке труда», - заметил депутат.

Чернышов добавил, что основное отличие прикладного бакалавриата от академического заключается в большем числе часов лабораторных и практических работ по заданному направлению. Подобная форма обучения позволит получить востребованную квалификацию, необходимую для работы в выбранной отрасли.

Напомним, что уже в следующем году студентам предоставят возможность смены специальности со второго курса обучения. Помимо этого, в нашей стране хотят ввести систему образования «2+2+2», согласно которой можно будет поменять выбранную профессию даже после того, как окончится бакалавриат. Эксперты сообщают, что нововведение снизит число отчислений с первых курсов по причине разочарования в выбранном направлении обучения.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию