02:36
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Минздрав РФ поддерживает инициативу приравнивания электронных сигарет к классическим

12 января 2019
2006
1 мин.
1
Минздрав РФ поддерживает инициативу приравнивания электронных сигарет к классическим
В ведомстве сообщили, что нет прямых доказательств того, что курение табака новым способом менее вредно, чем употребление обычных сигарет.

Согласно информации, озвученной на телеканале RT, Министерство здравоохранения РФ полностью поддержало инициативу законодательства страны, которое пропагандирует запретить рекламу систем для нагревания табака и приравнять их к классическим сигаретам.

В ведомстве отметили, что по сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на настоящий момент нет подтверждения того, что применение электронных сигарет вредно в меньшей степени, нежели употребление обычного табака.

«Средства электронной доставки никотина и другие табачные изделия, по мнению Минздрава РФ, должны быть отрегулированы равноценно», - оповестили в ведомстве.

Именно по этой причине в министерстве страны считают, что оборот сигарет и систем нагревания табака в дальнейшем должен быть отрегулирован одинаково.

Немного раньше Борис Чернышов, являющийся в настоящее время руководителем комитета нижней палаты парламента России по науке и образованию, сделал запрос, как депутат, в Министерство здравоохранения, предлагая предотвратить открытую рекламу систем нагревания табака и уровнять их с простыми сигаретами. Чиновник попытался настоять, чтобы они были убраны со всех торговых витрин магазинов и помещены за специальную шторку. Чернышов также отметил, что подобные устройства в большей степени набирают популярность среди молодежи, считающей данный способ потребления никотина безопасным для организма.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию