00:54
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Встреча застройщика в Левобережном с жителями успокоила оппозиционных политиков

19 февраля 2020
7048
1 мин.
2
Встреча застройщика в Левобережном с жителями успокоила оппозиционных политиков

Появление застройщика на заседании рабочей группы по перспективам программы реновации в Левобережном районе скорректировало планы политиков в очередной раз пропиариться. Подробности с февральских встреч жителей с депутатами из Мосгордумы ранее опубликовало ИА Federalcity.

В начале месяца фотоотчеты встреч с жителями появились на страницах в социальных сетях нескольких политических деятелей. Например, депутат Сергей Митрохин, голыми руками «прогнал экскаватор», чтобы не допустить незаконную прокладку коммуникаций. Подвиг «случайно» сняли на телефон и, снабдив комментариями, выложили в сеть.

Аналогичным образом двумя днями позже безмолвием застройщика воспользовался господин Бунимович. На фото, размещённых на его странице в Facebook, видно как депутат в лучших традициях соцреалистических картин вдохновенно и сосредоточенно рассказывает группе людей о необходимости остановить вырубку берёзовой аллеи.

После того как застройщики провели встречу с жителями будущего ЖК и выразили заинтересованность в продолжении диалога, политикам будет сложнее выстраивать пиар-шоу. Так, например, остался непонятным политический смысл визита 15 февраля в Левобережный очередного «политического гастролёра» Евгения Ступина. Депутат Мосгордумы под флагом КПРФ рассказал собравшимся о том, что они сами должны отстаивать свои интересы, при этом, чем он может помочь в этой ситуации, Ступин не поделился.

У жителей от встречи осталось впечатление, что их «опять используют для политических игр». Остаётся надеяться, что определённый урок из ситуации удастся извлечь и застройщикам, и местным властям.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию