06:43
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой женщиной России

20 февраля 2020
2588
1 мин.
11
Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой женщиной России

Первую строку в рейтинге самых состоятельных россиянок заняла Татьяна Бакальчук, владеющая крупнейшим интернет-магазином страны Wildberries. По версии Forbes, бизнес-вумен обошла Елену Батурину (она является вдовой Юрия Лужкова), бывшую бессменным лидером списка в течение многих лет.

Капиталы Бакальчук по состоянию на сегодня, 20 февраля, оцениваются в $1,4 млрд. За истекший год богатства лидера рейтинга увеличились на $400 млн. В свою очередь, состояние Батуриной достигает $1,2 млрд, оно не менялось последние два года. Владелица Wildberries вошла в рейтинг в 2018 году с капиталом в $600 млн. Уже через год её состояние существенно увеличилось, став большим в два раза.

В начале февраля в списке Forbes произошла и другая подвижка — рейтинг возглавил Владимир ПотанинНорникель») с капиталом в $25,1 млрд. Он опередил сразу двоих конкурентов,а именно Вагита Алекперова (возглавляет «Лукойл», $25 млрд) и Леонида Михельсона («Новатэк», $24,9 млрд). Напомним, Татьяна Бакальчук стала самым заметным новым отечественным миллиардером по версии аналитиков Forbes. В соответствующий рейтинг специалисты информационного агентства включили две сотни бизнесменов со всего мира. При этом Бакальчук стала второй россиянкой с капиталом в объёме не менее миллиарда долларов.

Персоны6 и Компании5 в новости

Генеральный директор интернет-магазина Wildberries
1 место
Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
2 место
Президент АО «Интеко»
3 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
4 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
5 место
Экс-мэр города Москва
6 место
Wildberries
1 место
Forbes
2 место
Новатэк
3 место
Лукойл
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию