21:49
+17 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Ассистент "Алиса" стала логопедом

21 февраля 2020
5702
1 мин.
4
Ассистент "Алиса" стала логопедом

Теперь с помощью «умных» колонок, на которые установлен голосовой помощник «Алиса», разработанный «Яндексом», детям можно будет развивать правильную речь. Новая функция позволит малышам учиться произносить звуки. Для приведения тренажера в действие требуется произнести следующую команду: «Алиса, запусти навык "Легко сказать"». После этого ребенок с помощью элементов игры будет тренировать свое произношение.

Такие занятия проводят виртуальные педагоги - «звукли», придумала которые компания «Яндекс», или же всем знакомые «Фиксики». Методика была разработана при помощи логопедов и рекомендуется для детей 5-7 лет.

Когда ребенок выбирает определенного героя в тренажере, тот начинает петь с ним разные песенки, делая акцент на сложные звуки. Персонажи мультипликационного фильма «Фиксики» также расскажут детям о технологиях и профессиях будущего. «Звукли» же подтолкнут к изучению языков, научат правильным публичным выступлениям и грамотному написанию слов.

В приложении звучит музыка, написанная следующими исполнителями: Максимом Свободой, Катей IOWA и Даниилом Мацейчуком из Quest Pistols Show. Эти же музыканты и подарили «звуклям» голоса.

Песни «Фиксиков» в приложении точно такие же, как и в мультипликационном сериале.

Тренажером «Легко сказать» можно пользоваться на любых смарт-колонках, где есть "Алиса", кроме того, в приложениях к мобильному "Яндекс.Навигатор", "Яндекс" и "Яндекс.Браузер".

Персоны3 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию