04:38
-6 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

«Московский кредитный банк» стал организатором размещения облигаций «Уралкалия»

22 февраля 2020
2306
1 мин.
10
«Московский кредитный банк» стал организатором размещения облигаций «Уралкалия»

«Московский кредитный банк» (его бенефициар — миллиардер Роман Авдеев) выступил в роли организатора выпуска облигаций компании «Уралкалий». Заявочная книга по данной операции закрылась 19 февраля нынешнего года.

Кроме данного учреждения, статус организаторов выпуска ценных бумаг одного из наиболее крупных поставщиков удобрений получили в том числе Sberbank CIB и «Райффайзенбанк». Помимо этого, в размещении участвовали «Газпромбанк» и «ВТБ Капитал». В списке организаторов выпуска значатся и другие финансовые структуры — «Альфа-Банк» и «Ренессанс Капитал». Процентная купонная ставка была определена на отметке 6,85%. Срок обращения облигаций составит пять лет.

Эксперты полагают, что выпуск ценных бумаг «Уралкалия» — логичный шаг в рамках стратегии «Московского кредитного банка». Ранее эта финансовая организация была внесена в топ-5 организаторов размещения отечественных облигаций на рынке по результатам работы в 2019 году. Банк организовал 80 купонных выпусков самых крупных частных компаний и предприятий государственной формы собственности. Их совокупная стоимость по номиналу составляет 900 млрд рублей.

Напомним, ещё один из производителей удобрений — компания «ФосАгро» — разместила еврооблигации на пятилетний срок. Сумма выпуска составила $500 млн. Ставка купона при размещении была утверждена на уровне 3,05%.

Персоны1 и Компании9 в новости

Бенефициар Московского кредитного банка
1 место
Sberbank CIB
1 место
ФосАгро
3 место
Уралкалий
4 место
ВТБ Капитал
5 место
Газпромбанк
8 место
Альфа-Банк
9 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию