00:02
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Владимир Якушев сообщил о росте цен на жилье в РФ в пределах 4 %

22 февраля 2020
2597
1 мин.
3
Владимир Якушев сообщил о росте цен на жилье в РФ в пределах 4 %

Стоимость жилья в Российской Федерации в предыдущем году выросла в среднем на 4 процентных пункта. Данная информация прозвучала из уст Владимира Якушева, занимающего в Министерстве строительства государства должность руководителя.
 
«Могу констатировать, что за минувший год стоимость одного «квадрата» жилья в целом по российскому государству увеличилась примерно на 4 процентных пункта. Конечно, Москву и Санкт-Петербург следует ставить отдельно, эти города дают наибольший прирост по цене. Если же их убрать, увеличение стоимости окажется ещё меньше», – отметил глава федерального ведомства.
 
Министр также добавил, что катастрофический рост цен с переходом на проектное финансирование и из-за применения эскроу-счетов не наблюдался.
 
«Крайне важно дальнейшее наращивание отраслью объёмов и предложения на рынке. Уменьшение процентной ставки по ипотеке, естественно, способно создать на рынке дополнительный спрос. Данные вещи непременно должны быть сбалансированы, и тогда вопрос стоимости «квадрата» также окажется сбалансированными», – сказал государственный деятель.
 
При этом Владимир Якушев отметил: правительство России не может директивно устанавливать цену кв. метра в новостройках, потому как стоимость жилья регулируется условиями рынка и спросом покупателей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию