20:46
+18 C°
Пробки:   5
$
77.5104
92.0669

Юрий Лоза одобрил решение Украины отправить на «Евровидение-2020» группу Go-A с песней на национальном языке

24 февраля 2020
2919
1 мин.
3
Юрий Лоза одобрил решение Украины отправить на «Евровидение-2020» группу Go-A с песней на национальном языке

Певец, композитор, автор-исполнитель и поэт-песенник Юрий Лоза одобрил решение Украины отправить на международное песенное соревнование «Евровидение-2020» местную музыкальную группу Go-A, участники которой споют песню на национальном языке. Речь идёт о музыкальной композиции «Соловей».
 
По словам Юрия Лозы, России следовало бы взять в этом плане пример с Украины и «продвигать собственную культуру», а не «пиарить британцев». Музыкант выразил надежду, что в РФ это осознают в ближайшем будущем. «Я говорю об этом уже на протяжении многих лет. Нам следует сделать то же, что и Украина, а именно отправить на конкурс артиста с русской песней, поставив перед ним задачу продвигать родную культуру, а не занять призовое место», – выразил свою позицию Юрий Лоза.
 
Артист напомнил о выступлении на музыкальном соревновании Димы Билана, единственного отечественного исполнителя, возвратившегося с «Евровидения» с победой. «После того как он занял первое место, он отправился гастролировать по нашей же стране, тогда как конкурсанты, исполнявшие песни на национальных языках, - по всему миру. Причиной этого я вижу то, что у них имелась "изюминка"», – считает Юрий Лоза, подразумевая, в частности, французскую эстрадную певицу и актрису Патрисию Каас, занявшую в 2009 году на «Евровидении» 8-е место и отправившуюся после этого в европейское турне. Конкурсной песней артистки была первая композиция её тогда нового альбома «Kabaret» – «Et s'il fallait le faire» (с французского – «И если надо было это сделать»).

Персоны 3 в новости

Французская певица
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию