01:04
+9 C°
Пробки:   0
$
58.1756
55.9953

Юрий Лоза одобрил решение Украины отправить на «Евровидение-2020» группу Go-A с песней на национальном языке

24 февраля 2020
3498
1 мин.
3
Юрий Лоза одобрил решение Украины отправить на «Евровидение-2020» группу Go-A с песней на национальном языке

Певец, композитор, автор-исполнитель и поэт-песенник Юрий Лоза одобрил решение Украины отправить на международное песенное соревнование «Евровидение-2020» местную музыкальную группу Go-A, участники которой споют песню на национальном языке. Речь идёт о музыкальной композиции «Соловей».
 
По словам Юрия Лозы, России следовало бы взять в этом плане пример с Украины и «продвигать собственную культуру», а не «пиарить британцев». Музыкант выразил надежду, что в РФ это осознают в ближайшем будущем. «Я говорю об этом уже на протяжении многих лет. Нам следует сделать то же, что и Украина, а именно отправить на конкурс артиста с русской песней, поставив перед ним задачу продвигать родную культуру, а не занять призовое место», – выразил свою позицию Юрий Лоза.
 
Артист напомнил о выступлении на музыкальном соревновании Димы Билана, единственного отечественного исполнителя, возвратившегося с «Евровидения» с победой. «После того как он занял первое место, он отправился гастролировать по нашей же стране, тогда как конкурсанты, исполнявшие песни на национальных языках, - по всему миру. Причиной этого я вижу то, что у них имелась "изюминка"», – считает Юрий Лоза, подразумевая, в частности, французскую эстрадную певицу и актрису Патрисию Каас, занявшую в 2009 году на «Евровидении» 8-е место и отправившуюся после этого в европейское турне. Конкурсной песней артистки была первая композиция её тогда нового альбома «Kabaret» – «Et s'il fallait le faire» (с французского – «И если надо было это сделать»).

Персоны 3 в новости

Французская певица
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982534638
Умерли за год
43941632
Родились за год
108104192