21:23
+11 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Сергея Шнурова могут сделать почетным жителем Красноярска после стихов о смоге

25 февраля 2020
2217
1 мин.
1
Сергея Шнурова могут сделать почетным жителем Красноярска после стихов о смоге

Во время общения с журналистами губернатор Красноярского края Александр Усс выступил с инициативой присвоить лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову звание почетного жителя города. Ранее музыкант написал несколько стихотворений, в которых упомянул о неудобствах от смога, окутавшего город. Причем солист коллектива обвинил местные власти, не способные принять необходимые меры.

С этой ситуацией ознакомился глава региона, отметивший, что относится к Шнурову и его высказываниям без юмора. Он полностью поддерживает слова певца о Красноярске и радуется, что такие персоны, как солист «Ленинграда», обращают внимание на экологическую проблему в регионе. Александр Усс похвалил артиста за его попытки с помощью стихотворений навести порядок в стране. В связи с чем он заявил следующее:

«Мы даже готовы присвоить Сергею Шнурову и всем остальным звание почетного жителя Красноярска с правом бесплатного проезда на трамвае», - неожиданно предложил губернатор края.

Согласился ли с предложением сам солист группы – неизвестно. Пока знаменитость никак не отреагировал на слова Усса. К слову, ситуация в Красноярске действительно заставляет беспокоиться. Плохая экологическая обстановка зафиксирована в крае уже давно.

Персоны 1 в новости

Рок-музыкант, автор песен, певец, солист группы Рубль
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию