03:11
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров пригрозил организаторам внушительным судебным иском из-за отмены концерта в Лужниках

15 сентября 2023
4265
3 мин.
4
Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров пригрозил организаторам внушительным судебным иском из-за отмены концерта в Лужниках

Эпатажный основатель группы "Ленинград" и ее бессменный лидер Сергей Шнуров заявил, что намерен наказать рублем виновных в отмене концерта в Лужниках, который должен был состояться 16 сентября. по словам музыканта, членам его команды никто не объяснил реальную причину случившегося, а значит, наказание понесут организаторы мероприятия - ООО "АРТЛАЙФ".

Грандиозное шоу на стадионе Лужники поклонники группы "Ленинград" ждали с нетерпением. За несколько месяцев были распроданы все билеты. Однако, как сообщает информационный портал "РИА Новости", за три дня до утвержденной даты по неизвестным никому причинам концерт был отменен. Теперь Шнуров намерен через суд взыскать сумму предполагаемого гонорара за несостоявшееся выступление. Более того, артист утверждает, что готов выйти на сцену в любой момент, но очевидно, что концерту в Лужниках в ближайшее время не суждено состояться. 

В интервью журналистам РИА Новости музыкант заявил: "В целях защиты деловой репутации группировки «Ленинград», моей личной репутации и исключения повторения подобного, принято решение об обращении в суд с одновременным перечислением на депозитный счет суда всей суммы вознаграждения Группировки «Ленинград», включая и моего лично, частично полученного от организатора до проведения запланированного концерта".

При этом Шнуров четко понимает, что суд может не встать на сторону обманутых артистов и при наличии соответствующих доказательств признать отмену концерта правомерной. Поэтому им было принято решение о том, что в данном случае певец примет все необходимые меры для компенсации расходов членам команды, которые участвовали в подготовке выступления. Ко всему прочему, эпатажный исполнитель считает, что одной из первоочередных задач является возвращение зрителям денег за купленные билеты: "Я надеюсь, что заранее внесенные мной на депозитный счет суда денежные средства позволят компенсировать расходы тех, кто принимал участие в подготовке концерта и в первую очередь, конечно, расходы зрителей". 

Напомним, что недавно вокруг исполнителя разгорелся невероятный скандал. Во время обыска в загородном доме бизнесмена Евгения Пригожина, представителями уполномоченного ведомства были изъяты аудиозаписи трека в исполнении Сергея Шнурова и певицы Зои, посвященного предпринимателю. Однако, несмотря на шумиху, в прессе пока нет никаких ссылок на официальное подтверждение данного факта. 

Известно, что летом прошлого года Пригожин дал публичный комментарий, в котором категорически отрицал свою причастность к созданию песни "Пока так". Этот трек вызвал широкий общественный резонанс, поскольку главным фигурантом куплетов стал действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Эпатажный музыкант обвинял чиновника в нежелании следить за состоянием дорог зимой и постоянной угрозе обвала свисающих с крыш больших сосулек. 

Евгений Пригожин, отрицая свой интерес в создании этой песни, отметил, что со Шнуровым он давно знаком лично, но общаться часто мужчинам не удается по причине плотного рабочего графика у обоих. Также бизнесмен пошутил, что до 2005 года оказывал финансовую поддержку группе "Ленинград", но только в пределах суммы покупаемых им билетов на концерты. 

Персоны3 и Компании1 в новости

Рок-музыкант, автор песен, певец, солист группы Рубль
2 место
Губернатор Санкт-Петербурга
3 место
РИА Новости
1 место
Раздел:
Источник фото:
www.kino-teatr.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138421193
Умерли за год
31914703
Родились за год
78515818