10:51
+8 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Российское правительство примет меры для вовлечения банков в работу с эскроу

27 февраля 2020
2424
1 мин.
5
Российское правительство примет меры для вовлечения банков в работу с эскроу

Правительство страны намерено предпринять ряд мер, для того чтобы более активно вовлекать финансово-кредитные организации в работу с проектным выделением денежных средств с использованием эскроу-счетов. Данная информация прозвучала из уст Владимира Якушева, занимающего в федеральном Минстрое должность руководителя.
 
«Тридцать из 95-ти уполномоченных финансово-кредитных учреждений занимаются активно, что касается остальных, имеется существенный отрыв Сбербанка от других финансово-кредитных организаций. В связи с этим мы должны будем провести значительную работу, цель которой – стимулировать отечественные банки проявлять большую активность и включаться в решение вопросов по проектному финансированию», – высказался политический деятель в рамках встречи с представителями СовФеда.
 
Уточняется, в список финансов-кредитных учреждений, которым дозволено работать с денежными средствами дольщиков, входят 95 банков, из них 31 – региональные.
 
С 1 июля прошлого года отечественных застройщиков обязали работать по эскроу-счетам, где аккумулируются деньги граждан в аккредитованных банках. Строительным компаниям не разрешается использовать данные финансовые средства до окончания работ, кредитуют застройщиков банки.

Персоны1 и Компании4 в новости

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе
1 место
Сбербанк
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию