11:47
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Совет директоров «Полиметалла» одобрил решение об участии в освоении Томторского месторождения

6 марта 2020
5340
1 мин.
8
Совет директоров «Полиметалла» одобрил решение об участии в освоении Томторского месторождения

Совет директоров группы «Полиметалл» (Polymetal) одобрил участие компании в реализации программы освоения якутского Томторского месторождения редкоземельных металлов. Доля в проекте может быть выкуплена в первом или втором кварталах нынешнего года. В частности, совет одобрил небольшие вложения инвестиций на миноритарном уровне.

Ещё осенью 2019 года руководитель «Полиметалла», миллиардер Виталий Несис заявил о том, что данный актив является лучшей в России редкоземельной площадкой. Это месторождение — одно из самых крупных в мире. Его прогнозные ресурсы оцениваются в 154 млн тонн руды, в которой в высоких концентрациях содержатся оксиды десятка металлов редкоземельной группы, включая скандий, тербий, ниобий и иттрий. В запасы участка входят также 82 тыс. тонн монацитового концентрата. При этом содержание оксидов металлов редкоземельного типа в руде Томторского месторождения считается одним из наиболее высоких в мире — до 10%, а оксида ниобия — в пределах 4,5%.

Весной 2014 года компания «ТриАрк Майнинг» (совместное предприятие группы ИСТ и «Ростеха») одержала победу в конкурсе на право использования недр якутского участка в части разведки залежей и добычи. В августе минувшего года блокирующая доля госкорпорации в данном проекте была продана Zaltama Holding (Кипр). Что касается «Полиметалла», то он является крупнейшим в стране поставщиком серебра и одной из самых мощных золотодобывающих компаний. Предприятие работает как в России, так и в Казахстане. Крупнейшей долей Polymetal (27%) распоряжается группа ИСТ Александра Несиса.

Персоны2 и Компании6 в новости

Главный исполнительный директор группы «Полиметалл»
1 место
Президент группы компаний «ИСТ»
2 место
Полиметалл
5 место
Ростех
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию