03:19
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

EBITDA Трубной металлургической компании в 2019 году упала до $688 млн

6 марта 2020
5005
1 мин.
4
EBITDA Трубной металлургической компании в 2019 году упала до $688 млн

Уровень EBITDA (прибыли до выплаты налогов и других отчислений) Трубной металлургической компании в 2019 году упал сравнительно с индикатором, достигнутым годом ранее, на 2% до $688 млн. Основным владельцем корпорации является глава совета директоров Дмитрий Пумпянский.

«Уровень чистого долга к EBITDA оказался выше целевой отметки по состоянию на конец года. Тем не менее Трубная металлургическая компания по-прежнему стремится к снижению данного показателя за счёт задействования средств, вырученных от продажи активов Ipsco Tubulars», — уточнил генеральный директор корпорации Игорь Корытько.

Негативная динамика поясняется прежде всего уменьшением индикаторов работы дивизионов в США и Европе. С другой стороны, данное падение компенсировалось достижениями подразделений компании в России. Откорректированные отметки доналоговой прибыли последних увеличились до $636 млн или на 31% по результатам улучшения ситуации со структурой продаж. Уровень рентабельности EBITDA группы сохранился в пределах 14%. Показатель чистой задолженности в четвёртом квартале сократился до $2,5 млрд. Объём общего долга Трубной металлургической компании упал до $3,01 млрд или на 1,9%.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор, председатель правления Трубной металлургической компании
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию