21:37
+9 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство предупредило о возможном приближении финансового кризиса

11 марта 2020
2206
1 мин.
5
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство предупредило о возможном приближении финансового кризиса

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство проинформировало о приближении возможного кризиса финансовой системы России. Эксперты организации полагают, что индекс стресса в данном сегменте достиг отметки в 3,12 пункта, при этом пороговое значение было превышено на 2,5 пункта.

В агентстве напомнили: ещё в начале 2016 года наблюдалось непродолжительное увеличение упомянутого показателя за пределы критического уровня. Тем не менее кризис тогда не наступил. Среди тех факторов, которые оказывают воздействие на мировую экономику в глобальном масштабе, называются в том числе распространение коронавируса и обвал цен на нефть после срыва переговоров по сделке OPEC+. Участники консультаций не смогли прийти к общему мнению касательно дальнейшего сокращения нефтедобычи. Договорённости, достигнутые прежде, прекратят работать уже в конце марта.

В OPEC предложили уменьшить масштабы извлечения «чёрного золота» на 1,5 млн баррелей за сутки в период до завершения нынешнего года. Против такой позиции выступила Россия, её поддержал Казахстан. По мнению Леонида Федуна, совладельца компании «Лукойл», решение о прекращении действия договора является нерациональным. По его словам, каждый день вследствие аннулирования квот потери российской стороны достигнут $150 млн. При этом нефтяные котировки сократятся до $40 за один баррель.

По заявлению же представителей пресс-центра «Роснефти», соглашение в формате OPEC+ лишено смысла с точки зрения российской стороны. Квоты на добычу в компании охарактеризовали как «мазохизм». В корпорации полагают, что заключённое соглашение нельзя назвать партнерской договорённостью. Кроме того, квоты не оказывают влияния на глобальный нефтяной рынок, уточнили в «Роснефти».

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию