11:03
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

«Газпром нефть», «Татнефть» и «Лукойл» заявили о собственной устойчивости в условиях дешёвого сырья

12 марта 2020
6835
1 мин.
9
«Газпром нефть», «Татнефть» и «Лукойл» заявили о собственной устойчивости в условиях дешёвого сырья

Руководители трёх нефтекомпаний России полагают, что их предприятия располагают достаточным запасом прочности. Таким образом, операторы смогут пережить период низкой стоимости «чёрного золота».

Соответствующее заявление сделал в том числе Александр Дюков, глава «Газпром нефти», после участия в совещании, которое провёл руководитель Министерства энергетики Александр Новак.

«Не критична даже стоимость сырья в пределах $10», — отметил генеральный директор компании.

В свою очередь, Наиль Маганов, руководитель «Татнефти», проинформировал о том, что его предприятие справится и с ценой на уровне $8 за баррель. По словам же Вагита Алекперова, главы и совладельца «Лукойла», нефтекомпании России мобилизовали свои усилия для работы в условиях низкой стоимости «чёрного золота».

Напомним, по информации Министерства энергетики страны, соглашение о квотах на добычу нефти прекращает действовать с апреля 2020 года. В ходе переговоров в формате OPEC+ российская сторона и представители Казахстана отказались от продления договорённости. По мнению вице-президента «Лукойла» Леонида Федуна, ежедневные потери экономики РФ от прекращения участия в соглашении достигнут $150 млн.

Персоны4 и Компании5 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
2 место
Президент, Председатель Правления
3 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
4 место
Татнефть
1 место
Лукойл
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию