16:35
+21 C°
Пробки:   7
$
74.3566
89.9343

«С нами навсегда»: актер Сергей Безруков вспомнил покойного Олега Табакова

13 марта 2020
2418
1 мин.
3
«С нами навсегда»: актер Сергей Безруков вспомнил покойного Олега Табакова

В своем аккаунте социальной сети востребованный актер Сергей Безруков почтил память дорогого учителя и великого артиста Олега Табакова, который скоропостижно скончался еще два года назад. На момент ухода из жизни легендарному режиссеру было 82 года. Впрочем, смерть знаменитости не повлияла на любовь и уважение к нему, и даже после кончины в Губернском театре, художественным руководителем которого является Безруков, возродили спектакль, постановкой которого в свое время занимался именно Табаков:

«Этот спектакль я играл еще в «Табакерке», а теперь на сцене собственного театра. Я помню, как сам Олег Павлович был у нас, смотрел выступление. Потом давал советы за кулисами. Для меня лично и многих его подопечных он настоящий учитель. Он останется навсегда с нами, в наших сердцах», - откровенно рассказал Безруков.

К слову, за время актерской работы мэтру отечественного кинематографа удалось сняться более чем в сотне картин, однако главное место в его жизни занимал именно театр. Табаков основал вместе с коллегами сперва «Современник», которому отдал двадцать лет своей жизни, затем играл в МХАТе им. Чехова и решил сделать собственный театр-студию «Табакерка», выступать под началом которого является честью для многих его подопечных, учеников и коллег.

Спустя два года после смерти режиссера и великого актера его родные и близкие не могут смириться с горькой утратой и часто вспоминают о нем. Любимая супруга Олега Табакова Марина Зудина даже призналась, что не планирует новых отношений, так как никто не сможет заменить ей покойного мужа.

Персоны 3 в новости

Актёр драматического театра и кино, театральный режиссёр, продюсер, сценарист
2 место
Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию