06:21
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

«Яндекс» получил права на 12 фильмов, в которые инвестировал фонд «Кинопрайм» Абрамовича

13 марта 2020
4832
1 мин.
6
«Яндекс» получил права на 12 фильмов, в которые инвестировал фонд «Кинопрайм» Абрамовича

«Яндекс» получил права на демонстрацию 12 фильмов, в которые инвестировал частный фонд Романа Абрамовича «Кинопрайм». Такими данными поделились представители видеосервиса «Кинопоиск HD», управляемого IT-компанией.

Предполагается, что показ стартует уже в конце апреля нынешнего года. Демонстрация состоится как в сети интернет, так и в кинотеатрах. Подчёркивается, что данные фильмы «Кинопоиск HD» будет демонстрировать в период проката или же через несколько недель после его завершения. По информации видеосервиса, «Кинопрайм» вкладывает инвестиции в кино авторского жанра. Последнее является одним из приоритетных «фокусов» «Кинопоиска HD». Финансовые детали сделки не раскрываются. В видеосервисе отметили, что фонду были предложены лучшие условия соглашения, чем это могли бы сделать другие платформы.

Напомним, по мнению руководства Роскомнадзора, запуск стримингового сервиса Apple TV+ является достаточно серьёзным вызовом для онлайн-кинотеатров страны. В ведомстве предположили, что на глобальный медиарынок готовится выход ряда гигантов IT-сферы. Стоимость предлагаемых пакетов от Apple — в два с половиной раза дешевле, чем тарифы от отечественных онлайн-операторов, уточнили в Роскомнадзоре.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию