09:41
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Как подготовить авто к весне

16 марта 2020
6300
2 мин.
1
Как подготовить авто к весне

Зима – всегда стресс для любого автомобиля. Постоянный запуск при минусовых температурах, загустевшее от морозов масло и недостаточная смазка деталей существенно сказываются на состоянии машины. А многие и вовсе ограничивают использование авто зимой, что еще больше убивает его.

Как же привести в порядок машину после зимнего периода?

Во-первых, начнем с самого простого: полностью зарядите аккумулятор с помощью специального устройства от бытовой электросети. 

Если авто простояло на летней резине без движения, обязательно проверьте шины. Дело в том, что, если шинам 5 лет и более - они вполне могли засохнуть и потрескаться. Также обратите внимание на давление в шинах и затяжку болтов. 

Если вы активно пользовались машиной зимой, необходимо проверить целостность пыльников, ведь в них мог набиться снег или спрессоваться в лед, разорвав их изнутри. ⠀ 

Не забудьте уделить внимание рычагам подвески, наконечникам рулевых тяг, самим тягам, проверить, нет ли люфта и посмотреть тормозные механизмы. Если вы заметили повреждение провода или шланга, не тяните с их заменой. Это всегда опасно и грозит отказом любой важной системы. 

Следующий неотъемлемый шаг – это, конечно, мойка авто. 

По возможности сделайте это, когда установится относительно теплая погода. Мойка поможет адекватно оценить состояние кузова машины. 

Сменив резину на летнюю, не забывайте о балансировке и развал-схождении. Обычно эту процедуру проводят после замены каких-либо элементов подвески. Но не помешает ее провести и после зимы с её снежными ухабами. 

Часто после зимы в салоне пахнет сыростью. Проверьте коврики, причиной запаха может быть то, что они впитали в себя солидное количество влаги. Ковры необходимо промыть и высушить, а еще лучше заменить на новые. Например, на ворсовые, которые уже смело можно эксплуатировать в весенне-летний период.

Ворсовые ковры вы можете подобрать исходя из ваших предпочтений: любите элегантный и строгий стиль? Тогда для вас коврики LUX. Нравятся объемные формы и мягкие изгибы? Ковры 3D, получившие свое название за счет использования трехмерной конструкции, станут для вас отличным вариантом.  

Стоить сказать и о наружных расходниках: проверить брызговики и дворники. И те, и другие могут выйти из строя при минусовых температурах, особенно если речь о бюджетных моделях. Также пластиковые брызговики при наезде на препятствие могут повредиться или вовсе отвалиться. Поэтому при необходимости замены этой детали стоит обратить внимание на проверенного производителя автоаксессуаров, как например, компания Seintex

Компании1 в новости

Seintex
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию