20:58
+11 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Миллиардер Владимир Лисин выступил против повышения налога на добычу полезных ископаемых

16 марта 2020
2728
1 мин.
5
Миллиардер Владимир Лисин выступил против повышения налога на добычу полезных ископаемых

Введение дополнительных налогов на добычу полезных ископаемых на фоне рухнувших цен было бы абсолютно неразумным. Такого мнения придерживается основной владелец металлургической группы НЛМК Владимир Лисин.

Соответствующую позицию он озвучил в ответ на вопросы представителей средств массовой информации после переговоров бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей с первым замглавы правительства страны Андреем Белоусовым. По предварительным данным, в ходе встречи должна была обсуждаться тема рисков для инвесторов от возможного наращивания ставки налога на добычу полезных ископаемых. Впрочем, Лисин отметил, что активно этот вопрос на заседании не обговаривался.

«Такие моменты не время обсуждать. В сложившейся ситуации, напротив, должно быть принято решение о снижении налогов», — подчеркнул олигарх.

Сам же Белоусов сообщил, что вопросы об НДПИ на извлечение угля, алмазов или удобрений не поднимались. Инициатива в части повышения ставок этих сборов принадлежит Министерству финансов. Речь идёт о налогах на добычу тех ископаемых, которые не относятся к углеводородной группе. В ведомстве полагают, что только повышение угольного НДПИ даст прибавку к бюджетным доходам за год на уровне 40 млрд рублей.

Персоны2 и Компании3 в новости

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
2 место
Группа НЛМК
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию