18:31
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

Леонид Михельсон купил акции «Новатэка» за $7 млн на Лондонской и Московской биржах

16 марта 2020
2250
1 мин.
4
Леонид Михельсон купил акции «Новатэка» за $7 млн на Лондонской и Московской биржах

Леонид Михельсон, крупнейший совладелец активов «Новатэка», выкупил ценные бумаги корпорации на сумму $7 млн. Сделки были закрыты на Лондонской и Московской биржах.

На британской площадке миллиардер приобрёл депозитарные расписки за $4,69 млн. На бирже российской столицы он купил акции ещё на 150 млн рублей — это порядка $2,22 млн в соответствии с курсом Центробанка на момент операции. Ранее олигарх распоряжался ценными бумагами через контролируемые им структуры. Теперь же на долю прямого владения акциями предприятия Михельсона приходится пакет в 0,0184%.

Ранее, в январе, бизнесмен продал 0,7375% непосредственно принадлежащих ему активов «Новатека» в формате GDR, выручив в результате сделки €5,7 млн. Сам Леонид Михельсон не исключает, что может приобретать ценные бумаги компании с целью поддержки котировок акций. После того, как переговоры по квотам OPEC+ провалились, мировые рынки, включая и нефтегазовый сектор, рухнули. Напомним, Михельсон планировал направить выручку от продажи ценных бумаг компании на строительство антарктической станции. Его доходы от отчуждения активов предприятия оценивались в €257,22 млн.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Новатэк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию