14:00
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Сотовые операторы предупреждают, что цены на связь неизбежно возрастут

16 марта 2020
4951
2 мин.
10
Сотовые операторы предупреждают, что цены на связь неизбежно возрастут

Сотовые операторы ставят в известность жителей России о том, что стоимость связи скоро возрастет на 20%. Это вызывает у них самих опасение, которое связано с невозможностью компенсировать ими траты на бесплатный доступ пользователей к сайтам социального значения.

Данное предупреждение описано в проекте предложений касательно обеспечения подобного доступа. Оно подготовлено рабочей группой комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и ИТ. Все рекомендации согласуют с этим органом и отошлют в Правительство.

Проект «Доступный интернет» был предложен президентом страны Владимиром Путиным. Он предназначен для обеспечения гражданам свободного доступа к главным российским интернет-порталам и сервисам. Пока список бесплатных ресурсов полностью не сформирован. Это же касается и механизмов их компенсации.

Ранее операторы связи сообщали, что оценивают свои потери, полученные за предоставление льготного трафика, на сумму, равную 150 млрд рублей за один год. Минкомсвязи выступает против компенсаций, кроме того, в список ресурсов особой значимости хотят включить не только Госуслуги и сайты органов власти, а также социальную сеть «Вконтакте», «Яндекс.Еду», СМИ в интернете и все мессенджеры.

Как считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, если операторы связи предоставят абонентам полностью оплачивать все затраты самостоятельно, то стоимость за услуги провайдеров возрастет на 15-20 % к концу 2020 года.

Со слов главы Content Review Сергея Половникова, повышаться цены на связь в этом году будут дважды. Так, в первый раз это произойдет по причине снижения курса рубля, а во второй - из-за ввода бесплатного доступа к ресурсам высокого социального значения. Он также уверен, что тарифы сотовых операторов увеличатся на 20% за год.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию