02:45
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Большинство малых предприятий по-прежнему испытывают трудности, предупреждает РСПП

12 января 2021 года
1857
1 мин.
6
Большинство малых предприятий по-прежнему испытывают трудности, предупреждает РСПП

По данным ведущей бизнес-ассоциации страны, малые компании в России почти в два раза чаще страдают от негативных последствий пандемии коронавируса, чем их более крупные конкуренты. Как сообщили в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), более 60% малых и средних предприятий ощутили негативное воздействие пандемии, в то время как лишь треть крупных компаний столкнулись с этим.

Несмотря на жалобы, только 40% предприятий воспользовались ограниченными мерами антикризисной поддержки правительства, такими как кредиты под низкие проценты, сообщил государственному агентству ТАСС президент РСПП Александр Шохин, бывший министр правительства и депутат Госдумы.

«Спрос на антикризисные меры поддержки бизнеса остается высоким», - сказал Шохин. 

Но треть предприятий заявили, что вокруг схем поддержки слишком много бюрократии, как показало исследование РСПП, особенно в связи с необходимостью поддерживать занятость на докризисном уровне в течение значительного периода времени, чтобы иметь право на получение грантов.

Россия не внедрила ​​крупномасштабную поддержку бизнеса или денежные выплаты, как другие западные экономики. Власти страны также отвергли новые ограничения на передвижение или вторую изоляцию, несмотря на рост числа новых случаев инфицирования в последние недели 2020 года и многочисленные сообщения о перегруженности больниц по всей стране. 

Скачок инфляции и цен на продукты питания в конце 2020 года еще больше напугал потребителей в начале нового года. Опрос SuperJob, опубликованный в понедельник, показал, что треть россиян боятся потерять работу, а более четверти опасаются остаться без денег.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами