02:14
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Газопровод «Сила Сибири» остановлен на ремонт

17 марта 2020
2384
1 мин.
8
Газопровод «Сила Сибири» остановлен на ремонт

Работа газопроводной магистрали «Сила Сибири», по которой «голубое топливо» поставляется в Китай, приостановлена на период до 1 апреля 2020 года. Такими данными поделились в управлении по вопросам информации корпорации «Газпром».

В компании пояснили, что на магистрали проводятся работы профилактического характера. При этом сроки реализации данных мероприятий согласованы с китайской стороной. Подчёркивается, что в плановом режиме профилактика систем и оборудования «Силы Сибири» осуществляется дважды в год — в весенний и осенний периоды. Поставки по газопроводу китайским потребителям стартовали в декабре 2019 года. Торжественная церемония запуска магистрали прошла в формате телемоста, в котором принимали участие президент РФ Владимир Путин, руководитель правления «Газпрома» Алексей Миллер и лидер КНР Си Цзиньпин.

Напомним, после критики со стороны главы российского государства Болгария активизировала строительство распределительной сети для газопровода «Турецкий поток». Соответствующей информацией в январе нынешнего года поделился Алексей Миллер в ходе интервью на телевизионном канале «Россия 1». Факт выполнения обязательств болгарской стороной подтвердил и глава Минэнерго Александр Новак.

Персоны3 и Компании5 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Россия 1
3 место
Газпром
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию