09:47
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

ВТБ получил активы «Ростелекома»

17 марта 2020
5033
1 мин.
8
ВТБ получил активы «Ростелекома»

ВТБ стал собственником пакета акций «Ростелекома». Доля банковской организации в телекоммуникационном операторе достигла 21,57%, однако сразу была снижена до 13,13%. В свою очередь, «Ростелеком» проинформировал о том, что Центробанк зарегистрировал отчёт по результатам дополнительного выпуска акций компании, которые размещались в пользу ВТБ в объёме 708,08 млн единиц.

В соответствии с акционерным соглашением между кредитным учреждением и государством в лице Росимущества последнее получает право распоряжения ценными бумагами оператора в количестве 276,95 млн штук. Финансовая организация обрела статус владельца доли в процессе консолидации «Ростелекомом» активов телекоммуникационной компании Tele2, завершившейся в середине февраля 2020 года. В частности, был произведён выкуп сотового оператора у одноименного холдинга, половина которого принадлежит ВТБ, ещё 40% контролируются структурами Алексея Мордашова, а остальным пакетом распоряжается банк «Россия» Юрия Ковальчука.

Предполагается, что объединённая компания станет самым крупным отраслевым игроком в РФ — по результатам года её выручка окажется более полутриллиона рублей. Пакет ВТБ в операторе в объёме порядка 8,4% оговорён в акционерном соглашении с Россией. Финансовое учреждение не может распоряжаться данной долей в течение нескольких лет. Такое условие было выдвинуто с целью сохранения контроля государства над активами «Ростелекома».

Персоны2 и Компании6 в новости

Председатель совета директоров банка «Россия»
1 место
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
2 место
Банк Россия
1 место
Tele2
3 место
Ростелеком
4 место
ВТБ
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию