20:53
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

За год существенно выросла популярность новых доменных зон

18 марта 2020
7222
1 мин.
1
За год существенно выросла популярность новых доменных зон

Согласно отчету американской интернет-компании Verisign, в 2019 году было зарегистрировано 5,5 млн доменов в новых зонах. Таким образом их число выросло почти до 30 млн доменов, общий прирост за год составил 23,2%. 
 
Наиболее популярной новой доменной зоной стал адрес .icu, обогнавший по количеству регистраций зону .toр. В списке лидеров также числятся адреса .site, .xyz, .online,  .club, .vip, .shop, и .live. Среди так называемых «географических» адресов самыми полярными на сегодня являются домены .tokyo, .nyc и .berlin. Зона .moscow заняла одиннадцатое место в рейтинге. 
 
По данным IT-компании, мировые темпы роста рынка New gTLD опережают скорость развития других категорий. Всего в 2019 году было зарегистрировано около 13 млн доменов, более трети из них – в New gTLD.  
 
Подобная тенденция наблюдается и у нас, сообщают эксперты RU-CENTER, крупнейшего регистратора доменов для бизнеса в России. Количество регистраций в зоне .ru стабильно на протяжении нескольких последних лет и составляет 5 млн сайтов, в то время как увеличивается число регистраций в новых зонах. 
 
По мнению экспертов, ситуация связана, прежде всего, с насыщением рынка и поиском новых решений для бизнеса. Также на увеличение количества влияет относительно невысокая цена регистрации домена по специальным акциям, которые проходят у регистраторов. Например, сегодня у RU-CENTER действует спецпредложение - в зонах .fun и .space можно зарегистрировать домен за 99 рублей, а по адресу .pro – за 499 рублей. 

Компании1 в новости

Ru-Center
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию