06:33
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В России будут отозваны 18,45 тыс. автомобилей Ford из-за технических проблем

18 марта 2020
5519
1 мин.
4
В России будут отозваны 18,45 тыс. автомобилей Ford из-за технических проблем

Росстандарт объявил о запуске программы добровольного отзыва 18,45 тыс. автомобилей Ford. План данных мероприятий был разработан компанией Ford Sollers, официальным представителем американского производителя в России.

Подчёркивается, что отзыв коснётся 9,32 тыс. машин модели Mondeo. Также в план включены 9,13 тыс. автомобилей Ranger. Причиной отзыва первой модели является возможное повреждение конца троса рычага переключения скоростей на машинах с коробкой 6F35. Ввиду этого последняя может не полностью переходить в корректное положение. Существует и вероятность блокирования рычага в позиции парковочной передачи.

Из-за этого есть риск извлечения без предупреждения ключа зажигания или появления проблем с соответствующим сигналом. Такие ошибки грозят возникновением неконтролируемого движения транспортного средства. Специалисты планируют заменить на всех машинах, на которых есть неисправность, втулку троса и поставить крышку для защиты.

Что касается оснований для отзыва Ford Ranger, то речь в таком случае идёт о возможных изменениях в капсуле с твердотопливным зарядом подушки безопасности. Из-за описанных процессов в данном элементе с течением времени может формироваться чрезмерное давление. При срабатывании подушки есть вероятность попадания внутрь салона металлических фрагментов. На всех машинах в соответствии со списком специалисты поставят усовершенствованные устройства.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию