04:44
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Миллиардер Игорь Рыбаков устроил в Москве бесплатную раздачу медицинских масок

18 марта 2020
6811
1 мин.
3
Миллиардер Игорь Рыбаков устроил в Москве бесплатную раздачу медицинских масок

Совладелец компании «Технониколь», миллиардер Игорь Рыбаков организовал бесплатную раздачу населению медицинских масок. Такое заявление сделал сам бизнесмен, пояснив, что купить их в аптеках невозможно, а в интернет-магазинах — довольно сложно.

«Продавцы установили на маски заоблачные цены. Я приобрёл оптовую партию и планирую раздать изделия всем гражданам, которые не могут их купить. Никакого отбора не планируется — медицинские маски получат те, кому они нужны», — сообщил Рыбаков.

Выдача будет осуществляться в период до 21 марта. Получить маски можно в московском «SOK Арена Парк» по Ленинградскому проспекту. В одни руки будет выдаваться не более девяти таких изделий. По словам Игоря Рыбакова, уже пришло большое число заявок на получение масок. Для того, чтобы не было «столпотворения», сформирована особая форма регистрации. Промежуток записи составляет пять минут.

Миллиардер добавил, что в сложные периоды нужно брать на себя статус ролевой модели. Речь идёт о демонстративном поведении во время кризиса. К примеру, таксисты возят людей бесплатно, другие граждане раздают то, что нужно людям. Именно такие поступки являются проявлением высшей гуманистической природы человека, полагает Рыбаков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
1 место
ТехноНИКОЛЬ
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию