14:10
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Минфин США отказался отменить санкции против Олега Дерипаски

19 марта 2020
4957
1 мин.
4
Минфин США отказался отменить санкции против Олега Дерипаски

Американский Минфин отказался пойти навстречу просьбе российского миллиардера Олега Дерипаски и аннулировать санкции, введённые в отношении этого бизнесмена в апреле 2018 года. В ведомстве рекомендовали предпринимателю откорректировать соответствующее ходатайство для очередного рассмотрения дела в суде.

Дерипаска пытался оспорить задействованные против него меры, пояснив свою позицию тем, что причина введения санкций, а именно владение активами компании «Евросибэнерго», уже утратило актуальность, поскольку бизнесмен отказался от контроля над группой En+, структурой которой и является упомянутое предприятие. Теперь же Министерство финансов США должно предоставить миллиардеру доказательство обоснованности отказа в аннулировании ограничений.

По информации представителей Олега Дерипаски, он направил просьбу о пересмотре решения во внесудебном формате, то есть в административном порядке. В соответствии с обращением финансового ведомства, на тот период, когда рассматривалась данная рекомендация, разбирательство было приостановлено, теперь же его планируется возобновить. Уточняется, что управление по вопросам контроля за иностранными активами министерства изучало ходатайство бизнесмена в течение девяти месяцев.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
EN+ Group
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию