23:47
-11 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

Миллиардер Игорь Рыбаков прогнозирует массовые увольнения людей из-за кризиса и пандемии

23 марта 2020
4745
1 мин.
2
Миллиардер Игорь Рыбаков прогнозирует массовые увольнения людей из-за кризиса и пандемии

Многие люди на фоне развивающегося экономического кризиса и распространения коронавирусной инфекции лишатся работы. Такого мнения придерживается совладелец компании «Технониколь», миллиардер Игорь Рыбаков.

«Сейчас люди рады переходу на работу в дистанционном формате. Тем не менее позже они поймут, что так и не вернутся на неё — их уволят. В лучшем случае доходы таких работников сократятся, не исключён и перевод на сокращённый день», — предположил бизнесмен.

Он уточнил, что в большей мере это коснётся тех специалистов, востребованность в которых снизится ввиду наступления новых условий на рынке. В частности, речь идёт о персонале компаний, работающих в сфере туризма и развлечений, пассажирских перевозок, шоу-бизнеса, в дилерских сетях и на площадках крупногабаритной торговли, в сегменте продаж товаров, не относящихся к категории продукции повседневного спроса.

Уже после увольнения этих кадров в экономике начнётся «эффект домино». Потребительский спрос упадёт ввиду того, что у людей, оставшихся без работы, резко снизятся доходы. Предстоящих «волн» будет много. В результате каждого коснётся «тройной кризис», связанных с пандемией вируса, психологическими проблемами и паникой. Нужно быть готовыми к наступлению такой ситуации. В настоящее время экономическая обстановка продолжает оставаться напряжённой. Курс рубля падает, а стоимость нефти сократилась до критической отметки. Обстановка существенно усугубляется пандемией коронавируса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
1 место
ТехноНИКОЛЬ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию