20:33
+2 C°
Пробки:   7
$
70.8623
82.4979

Компания СУЭК Андрея Мельниченко закупила погрузчики на 415 млн рублей

23 марта 2020
5242
1 мин.
4
Компания СУЭК Андрея Мельниченко закупила погрузчики на 415 млн рублей

Угледобывающая компания СУЭК Андрея Мельниченко закупила погрузочную технику. На данные цели корпорация потратила 415 млн рублей.

Это решение позволило оператору частично отказаться от аутсорсинга при выполнении работ. В рамках проекта, который был реализован в минувшем году, приобретено в общей сложности 22 погрузчика производства германской компании Liebherr, в том числе четыре машины грейферного типа.

Необходимость в закупке техники связана с внезапным ростом объёмов перевалки угля со складских площадок на железнодорожный и автомобильный транспорт. Кроме того, речь идёт об обслуживании дробильных и сортировочных установок мобильного типа, а также стационарных комплексов и бункеров, расположенных на обогатительных комбинатах.

По результатам проведения сравнительного анализа расходов выяснилось, что эксплуатация и содержание собственной погрузочной техники существенно выгоднее, чем привлечение для выполнения работ подрядных организаций. Данный эффект был достигнут путём подбора оптимального соотношения параметров качества и стоимости машин.

Покупка погрузчиков дала возможность нарастить показатели экономической эффективности работ за счёт оптимизации расходов на услуги, которые предоставляют подрядные структуры. По результатам воплощения в жизнь проекта количество сторонней техники, используемой на производстве, сократилось до 20 с 53 единиц за два года. В настоящее время в состав холдинга Андрея Мельниченко входят три десятка предприятий, занятых угледобычей, а также девять фабрик по обогащению сырья, ремонтные заводы и портовые терминалы.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Совета директоров
Персона
Liebherr
Организация
СУЭК
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию