09:46
+22 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

РФ в феврале увеличила выпуск лекарств

23 марта 2020
5047
2 мин.
2
РФ в феврале увеличила выпуск лекарств

В предыдущем месяце Российская Федерация нарастила выпуск лекарственных средств и лейкопластырей, но уменьшила производство антибиотиков, вакцин и сывороток. Таковы сведения, которые предоставили специалисты Росстата.
 
В частности, рост производства медпрепаратов и материалов, которые применяются в медицинских целях, в предшествующем месяце составил 17,4 процента в сравнении с показателями годом ранее. Что касается темпа прироста, в январе и феврале в годовом выражении он достиг отметки в 10,1 процента.
 
Если брать во внимание отдельные категории товаров, выпуск отдельных фармацевтических субстанций продемонстрировал разнонаправленную динамику. Так, производство лизина, фосфоаминолипидов, глутаминовой кислоты и некоторых иных товаров, входящих в данную категорию, в минувшем месяце увеличилось на 14,5 процента в сравнении со значениями годом ранее: речь идёт о 638,6 тонны.
 
Снижение производства антибиотиков составило 34,3 процента – до 27,2 тонны. Выпуск витаминов и провитаминов остался на том же уровне, что и годом ранее – 23,19 тонны.
 
Резкий рост наблюдался в производстве алкалоидов и гликозидов растительного происхождения – в 138 раз, то есть с прежних 0,1 тонны
до нынешних 13,8 тонны.
 
Положительная динамика была продемонстрирована в выпуске лекарственных препаратов: рост в данном случает составил без 1 процента четверть – в стоимостном выражении речь идёт о 35 200 000 000 рублей.
 
Производство вакцин и сывороток в ампулах уменьшилось в 5 раз, в дозах – снизилось на 20,8 процента. Выпуск перевязочных материалов и аналогичных изделий, которые пропитываются либо покрываются медицинскими средствами, уменьшился на 3,8 процента. Наряду с этим на 25,2 процента увеличилось производство клейких перевязочных материалов и на 5,1 процента – диагностических реагентов.
 
Ранее сообщалось о том, что известный экономист Андрей Мовчан назвал ситуацию с коронавирусом Третьей мировой войной.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию