03:05
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В России начнут отслеживать инфицированных коронавирусом, используя сотовую связь

24 марта 2020
5773
2 мин.
5
В России начнут отслеживать инфицированных коронавирусом, используя сотовую связь

Буквально за несколько дней Минкомсвязь собирается создать и запустить систему, которая будет направлена на отслеживание вероятных контактов людей, зараженных коронавирусом. Данное поручение было получено от премьера Михаила Мишустина, а опубликовали его на сайте правительства страны, ориентируясь на итоги заседания президиума Координационного совета при Правительстве РФ, посвященного заражению коронавирусной инфекцией.

«Минкомсвязь собирается заняться организацией системы по отслеживанию граждан, пребывающих в непосредственном контакте с инфицированными людьми, основываясь на сведениях операторов мобильной связи, полученных при помощи геолокации сотового телефона какого-либо конкретного объекта. Данная программа будет предупреждать граждан, что рядом с ними находится больной коронавирусной инфекцией. Так, владельцы сотовых телефонов получат рассылку со специальными сообщениями для информирования о том, что им теперь необходимо самоизолироваться. Кроме того, данные сведения далее направят в оперативный штаб определенного субъекта России. Время для создания системы ограничено датой 27 марта 2020 года», - написано в поручении.

На прошлой неделе подобная система была опробована в Израиле. Правительством было выказано одобрение и отдано распоряжение спецслужбам и силовым структурам проводить мониторинг в режиме online, взяв данные со смартфонов тех лиц, которые уже заражены или могли быть в контакте с инфицированным больным. Система дает возможность смотреть, где находятся граждане страны, которых обязали соблюдать карантин, а также посылать СМС тем, кто в тот или иной момент оказался в зоне их нахождения. Геолокацию для анализа распространения COVID-19 собираются взять в оборот и в США.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию