10:48
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Никас Сафронов призвал полностью закрыть "Евровидение", назвав его политическим конкурсом

24 марта 2020
4710
1 мин.
2
Никас Сафронов призвал полностью закрыть "Евровидение", назвав его политическим конкурсом

Коронавирус давно добрался до сферы шоу-бизнеса. Из-за пандемии организаторы «Евровидения», как и многих других массовых мероприятий, решили отменить конкурс и перенести его на следующий год. Однако известный российский художник Никас Сафронов твердо убежден, что ничего плохого в отмене музыкального состязания нет, хотя многие без преувеличений очень переживают из-за такого решения организаторов.

Кто-то считает, что конкурс можно было провести, пусть и в каких-то ограниченных условиях, но у Никаса Сафронова на этот счет достаточно радикальные взгляды в отношении этого музыкального конкурса. Живописец подметил, что само по себе «Евровидение» уже давно себя изжило, и закрывать его надо не только в этом году, но и в дальнейшем.

Причем художник относится к музыкальному конкурсу хорошо в принципе, но за последнее время честное соревнование исполнителей превратилось в политический инструмент и очаг скандалов. По словам Сафронова, «Евровидение» используют неплохой инструмент для заработка и пиара. В качестве примера он вспомнил случаи, когда на шоу не пускали конкурсантов разных стран:

«Когда-то давно на "Евровидении" спела великая Алла Пугачева и заняла весьма среднее место, после чего для меня этот конкурс перестал существовать. Ведь такую гениальную личность, такой талант никто не оценил. А почему? Все просто: организаторам важны политические моменты и деньги, но не исполнение и вокал», - резюмировал Никас Сафронов.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию