01:19
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Сергей Собянин: «чемодан вирусов» привезли в Москву из Куршевеля

26 марта 2020
5051
1 мин.
3
Сергей Собянин: «чемодан вирусов» привезли в Москву из Куршевеля

Мэр столицы России Сергей Собянин в одной из телевизионных программ рассказал, что через Москву прошла практически половина всех приехавших в страну из зараженных государств. «Многие в Куршевеле побывали. Оттуда привезли чемодан вирусов. Мы надеемся, что уже в скором времени ситуация стабилизируется», - заявил мэр.

По словам Собянина, в ближайшие недели следует строго соблюдать карантин. В столице пока не пройден пик заболеваемости.

Следует отметить, что именно Куршевель является одним из самых востребованных мест отдыха у знаменитостей России. Многие посещают курорт по несколько раз за один год.

Напомним, что в РФ опасный коронавирус подтвержден уже более чем у 600 человек. В настоящее время известно о двух смертях. Самая неблагоприятная обстановка с распространением болезни наблюдается именно в столице государства. Лидер страны Владимир Путин заявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей. Как известно, первый случай заболевания опасным вирусом был зарегистрирован в Китае зимой прошлого года. Многие европейские государства не смогли вовремя принять все меры, чтобы предотвратить распространение болезни.

Персоны2 и Компании1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию