07:12
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

«У нас забывают старых»: Наталья Белохвостикова после смерти Инны Макаровой раскритиковала современный кинематограф

27 марта 2020
5373
1 мин.
4
«У нас забывают старых»: Наталья Белохвостикова после смерти Инны Макаровой раскритиковала современный кинематограф

В одном из последних интервью актриса Наталья Белохвостикова негативно отозвалась о российском кинематографе после смерти своей коллеги, звезды картины «Девчата» Инны Макаровой, которая ушла из жизни в возрасте 93 лет. В последние несколько десятилетий звезду советских экранов практически не звали сниматься в картинах:

«В нашей стране, к сожалению, людей старше 60 лет начинают забывать. Пожилые актеры, певцы, музыканты или другие представители искусства, почему-то становятся никому не интересными. Я смотрю, как в других странах представители кинематографа работают до последнего: больные, парализованные, почти мертвые. А тут тебя забыли, ведь дорога молодым», - сетовала Белохвостикова.

Как она отметила, случай Инны Макаровой, которую не приглашали сниматься в кино, далеко не единичен. По словам актрисы, в России забывают даже тех, кто когда-то приносил славу. В этом, как она думает, большая беда страны.

Белохвостикова также отметила, что училась на одном курсе с дочерью Инны Макаровой - Натальей Бондарчук. Звезду картины «Девчата» она знала со своей юности. Для нее покойная была очень близким человеком, поэтому смерть артистки стала для Натальи Белохвостиковой личной утратой.

Персоны3 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию