07:39
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Гендиректор «Русагро» Максим Басов выкупил 32,16 тыс. депозитарных расписок компании

30 марта 2020
5256
1 мин.
3
Гендиректор «Русагро» Максим Басов выкупил 32,16 тыс. депозитарных расписок компании

Максим Басов, гендиректор корпорации «Русагро», приобрёл 32,16 тыс. глобальных депозитарных расписок компании. В результате сделки его актуальная доля в данном предприятии достигла 7,4%, при этом не учитываются казначейские акции.

Ранее топ-менеджеру принадлежал пакет активов в 7,2%. В настоящее время он распоряжается миллионом акций и 4,94 млн депозитарных расписок. До этого Басов приобретал последние в течение 2017–2018 годов, в минувшем году о таких сделках ничего не сообщалось. Капитал компании разделён на акции количеством 27,33 млн единиц, каждая из которых эквивалентна пяти депозитарным распискам.

«Русагро» — крупный производитель продуктов питания, включая свинину, маргарин и масло, а также сахар и майонез. В состав группы включены свыше 35 предприятий сельскохозяйственной сферы. Кроме того, ей принадлежат девять заводов по производству сахара, жировой и маслоэкстракционный комбинаты.

Основным собственником «Русагро» является семья миллиардера Вадима Мошковича — она управляет долей в 71,9% активов. Ещё 20,8% акций пребывают в свободном обращении. По результатам работы в минувшем году выручка компании составила 138,17 млрд рублей, увеличившись на 67%. При этом уровень чистой прибыли, напротив, сократился до 9,71 млрд рублей или на 24%.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор группы компаний «Русагро»
1 место
Председатель совета директоров группы компаний «Русагро»
2 место
Русагро
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию