06:37
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Сбербанк выдал первый кредит на зарплату под 0 % годовых по госпрограмме

30 марта 2020
5029
1 мин.
2
Сбербанк выдал первый кредит на зарплату под 0 % годовых по госпрограмме

Отечественный финансовый конгломерат «Сбербанк» выдал первый кредит на заработную плату по госпрограмме кредитования на выплату зарплаты для микро- и малого предпринимательства и ИП. Об этом проинформировали население представители данного публичного акционерного общества.
 
Цель вышеупомянутой государственной программы заключается в поддержке бизнеса, который терпит убытки из-за распространившегося на планете и появившегося в России вируса COVID-19, уточнили в финансово-кредитном учреждении. Как гласят условия программы, термин ведения деятельности компаний не должен быть меньше, чем один год, срок же кредитования – до 1 октября нынешнего года. Что касается суммы займа, её определяют на основании числа людей, работающих на предприятие: данный показатель умножается на МРОТ и на 6 (месяцы срока кредитования).
 
Ставка по кредиту – 0,0 % годовых. Участниками программы являются все без исключения банки страны, притом что кредитование осуществляется банком-держателем зарплатного проекта того или иного предприятия.
 
Если говорить о Сбербанке, в нём такой кредит оформляется как предодобренный и выдаётся полностью в электронной форме, то есть клиенту ПАО нет нужды посещать отделение финансово-кредитной организации, для того чтобы оформить заявку и получить в итоге денежные средства.
 
Ранее вице-президент регионального подразделения Союза промышленников и предпринимателей Игорь Ковпак выразил непонимание в связи с продуктовым ажиотажем, местами наблюдающимся в стране, а также рассказал об опасности для предпринимательской деятельности подобной паники в супермаркетах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-президент Союза промышленников и предпринимателей
1 место
Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию